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알리신(allicin) / 알리인(allin) / 스코르디닌(scordinin) / 크레아틴(creathine) / 알리나제(allinase) / 알리티아민(allithiamin) / 게르마늄(germanium)  / 시스테인, 메티오닌/ 캡사이신 / 셀레늄 / 아연 / 알리니민(아로나민) / 비타민B1 / 마늘캄륨
알리신(allicin)

allin과 효소allinase의 결합에 의하여 생성되는데, 여러 물질과 용이하게
결합하는 성질을 가지고 있으며 체내에서 지방, 당, 단백질과 결합하여
새로운 물질이 되어 인체에 유익하게 작용한다.

마늘이 다양한 질환에 효능이 있는 것은 이러한 알리신의 특성에 의한 것이다.
알리인(allin)

냄새가 나는 유황 화합물(스위스의 스톡이 발견. 무색무취의 바늘모양 결정체)이다

효소 알리나제(allinase)와 결합하여 allicin으로 변하며 비타민B1과 결합하여 allithiamin (활성비타민B1)이 된다.
스코르디닌(scordinin)

무취이며 1936년 일본의 고미나토 박사가 발견하였으며, 비타민B1(thiamin)보류기능을 도와준다.
크레아틴(creathine) : scordinin의 성분이다.
알리나제(allinase) : allin을 allicin으로 변환시키는 작용을 하며 열에 약한 성질을 가지고 있다.
알리티아민(allithiamin)=활성비타민B1

체내에 잘 흡수되며 비타민B1(thiamin)분해효소 aneurinase에 의해서는 분해되지 않으며 비타민B1(thiamin)은 10mg이 인체 흡수되나 allithiamin(활성비타민B1)은 몇 배나 많이 체내에 흡수된다. 알리티아민을 화학합성한 것이 바로 약국에서 흔히 접하는 아로나민(=알리니신)이다.
게르마늄(germanium)

마늘의 게르마늄 함유량은 알로에의 10배 이상이라고 한다.
시스테인, 메티오닌

캡사이신

셀레늄

재배과정에서 토양 속에서 흡수되어 마늘에서 영양성분으로 된다..

아연

일명 sex mineral 이라고 불리는데 마늘의 아연 함유량은 어떤 식물보다도 월등히 높다

알리니민(아로나민)

일본의 후지하라 박사가 allicin과 비타민B1, 단백질을 혼용하여 합성했다.

비타민B1

마늘칼륨

* 마늘의 영양성분에는 많은 효과와 효능이 있으나 관련법규상 표시할 수 없습니다. *

 
 

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