발효,숙성흑마늘 대표브랜드-의성흑마늘영농조합

의성흑마늘의 이미지 및 콘텐츠의 무단복제와 배포는 저작권법 위반입니다.

자주묻는 질문


  흑마늘이 뭐예요?
 Name 관리자 (whan2342@naver.com)
 Date 2008-05-08 10:24
 Access 4,981

<질문>

안녕하세요?
요즘 흑마늘이 많이 방송에서 소개가 되고 있더군요.
흑마늘과 생마늘은 무슨 차이가 나는지 알고 싶습니다.

<답변>

생마늘을 일정한 온도와 습도에서 45일간 숙성시키면 S-알리시스틴이라는 수용성유황화합물이 생성되어서
체내 흡수율이 빨라지고 마늘 특유의 냄새와 아린맛 성분이 감소되어서 드시기에 편한 상태로 됩니다.
숙성되면 유백색의 생마늘이 검은색(진한갈색)으로 변화되면서 쫄깃하고 단맛과 신맛이 어우러진 젤리 형태로
만들어져서 어린아이들도 쉽게 마늘을 먹을 수 있습니다.

   
 

회사소개 / 이용안내 / 개인정보취급방침 / 이용약관 / 관리자메일:us7702@hanmail.net

 


의성흑마늘영농조합법인의 사전 서면승인 없이 본사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적, 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 이용할 수 없습니다.
의성흑마늘영농조합법인:[본사]경북 의성군 의성읍 잔보들길 22 (철파리 419-3) 대표이사:안신애
사업자등록번호:508-81-20945 통신판매번호:의성 제2007-18호
대표전화:(054)834-7702 팩스:(054)834-7724
copyright @ 2007 www.blackgarlic.co.kr & www.의성흑마늘.com Allright Reserved